Производство мясных продуктов (ЮНИОРЫ)
Наименование компетенции: Производство мясных продуктов (Юниоры)
Статус: региональная инициатива
Количество конкурсантов в команде: 1

Мясная промышленность – одна из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота. Предприятия мясной промышленности производят заготовку и убой скота, птицы, кроликов и вырабатывают мясо, колбасные изделия, мясные консервы, полуфабрикаты, котлеты, пельмени, кулинарные изделия. Наряду с производством пищевых продуктов в мясной промышленности вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты, а также клей, желатин и перопуховые изделия.
Специальность «технолог мяса» — это увлекательное и важное направление в пищевой промышленности.
Технологи мяса отвечают за производство качественной мясной продукции, следят за соблюдением стандартов безопасности и гигиены, участвуют в разработке новых рецептур и технологий приготовления мяса.
Это профессия, которая требует знаний в области биологии, химии и пищевых технологий. Если вам нравится работать с продуктами и создавать новые вкусные продукты, специальность технолога мяса может быть интересным выбором для будущей карьеры!
Юниор, в будущем может усовершенствовать свои знания и навыки, выступая в основной компетенции Производство мясных продуктов, которая была презентована Уярским сельскохозяйственным техникумом в 2024 году. Девять школьников примут участие в соревнованиях

Центр компетенции:

КГБПОУ «Уярский сельскохозяйственный техникум»
Сайт: https://krs-usht.ru/
Ответственный: Новикова Наталья Александровна
Телефон: 89059740426