Победитель регионального этапа конкурса «Мастер года» Татьяна Мисюра поделилась впечатлениями от участия

В Красноярске завершился региональный этап Всероссийского конкурса педагогических достижений «Мастер года». Победителем стала преподаватель Минусинского сельскохозяйственного колледжа Татьяна Мисюра. Татьяна Павловна рассказала о трудностях, с которыми она столкнулась при прохождении испытаний, поддержке близких и секрете успеха.

– Татьяна Павловна, расскажите, как вы решили участвовать в конкурсе?

– Идея принять участие была не моя. Решили, что от каждой цикловой комиссии для участия в отборочном этапе будет по одному участнику. Роль претендента предложили мне, и я неохотно согласилась. Понимала, что работы предстоит немало.

– Вы ожидали, что займете первое место?

– В начале заочного тура регионального этапа я поставила себе цель – войти в топ-20. Но когда опубликовали рейтинг участников, и я увидела свое имя на первой строчке, поняла, что я себя недооцениваю. Начала ли я после этого думать о победе в региональном этапе? Могу сказать, что, по крайней мере, стремилась к призовому месту.

– Поменялось ли что-то в вашей профессиональной жизни после победы? Не хотели бы вы, например, перейти на новую должность?

– Я люблю свою нынешнюю работу. Мне нравится работать со студентами, и я вижу себя преподавателем, а административные должности не для меня. Из того, что принесла мне победа, отмечу, что моя уверенность в собственных силах только окрепла. И, конечно, денежный приз и премия на работе – приятный бонус первого места.

– Какие конкурсные испытания были самыми трудными? Что помогло справиться и в итоге занять первое место?

– Самым сложным этапом конкурса для меня было испытание «Эффективная коммуникация». Но я знала, что это предпоследний этап и нужно его пройти. Справиться с волнением помог внутренний стержень и понимание, что родной колледж ждет от меня победы.

– Кто был рядом с вами и поддерживал во время конкурса?

– Большая поддержка была от семьи и родного коллектива. Особенно помогали мои коллеги Олеся Панченко и Любовь Леонова. Последняя сама вошла в двадцатку участников очного тура. Но мы не соперничали, а наоборот поддерживали друг друга.

Ваши студенты тоже не раз участвовали в конкурсах и в чемпионатах «Профессионалы», «Абилимпикс», и тоже получали награды. Чем вы вдохновляете их на участие в этих конкурсах?

– Думаю, я вдохновляю студентов собственным примером. Они видят, как я работаю, горю своим делом, заряжаю настроем. На уроке всегда стараюсь создать ситуацию успеха.

– Если это получается у вас и у ваших студентов, значит, вы точно знаете, какие есть слагаемые успеха. Вы могли бы поделиться, что способствует победе?

–Прежде всего победе способствует самодисциплина. Если берешься за что-то, то прилагай максимум усилий и иди до конца!

Напомним, Татьяна Павловна представит Красноярский край в финале конкурсе, который пройдет осенью в Тюмени. Всего в финальном этапе примут участие 89 победителей региональных этапов из всех субъектов России.

ПАРТНЕРЫ

АНО "Корпорация развития Енисейской Сибири" Молодёжный центр "Новые имена" Краевая научная библиотека Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Фонд счастливые дети

Решаем вместе

Плохая связь?
Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?